Про керування сайтом за допомогою CMS
У більшості випадків успішність сайту або інтернет магазину обумовлюється системою його управління

У більшості випадків успішність сайту або інтернет магазину обумовлюється системою його управління
CimWebCenter є не тільки ефективним засобом управління інформацією. Це ще й потужний засіб для розробки веб-ресурсів.
Система управления веб-сайтами CimWebCenter является не только эффективным средством управления информацией. Это еще и мощное средство для разработки веб-ресурсов. С помощью специальных средств система позволяет создавать уникальный дизайн для каждой страницы сайта, разрабатывать сложные шаблоны отображения страниц, управлять файлами CSS и JavaScript, создавать фреймовые сайты. А посредством специального программного интерфейса – API, разрабатывать собственные модули и веб-приложения, и встраивать их в шаблоны страниц.
Для успешной разработки веб-сайта требуется понимание философии системы.
Характерной особенностью CimWebCenter является то, что информационные построения всех ее разделов представляют собой древовидные иерархические структуры, подобно файловой операционной системе (ОС).
Ядро CimWebCenter – позволяет просматривать, создавать, копировать, переносить, удалять и работать с дополнительными иерархическими связями отдельных объектов системы.
При этом в большинстве случаев не налагается ограничений на ширину и глубину дерева. А каждый объект может представлять собой как конечный лист этого дерева (по аналогии с терминологией в ОС - файл) так и его узел (по аналогии с терминологией в ОС - каталог). При этом они обладают набором одинаковых свойств.
Построенный таким образом сайт может иметь многоуровневую навигацию, и мгновенно отслеживать все действия контент-менеджера по созданию, обновлению или "перетасовке" различных разделов сайта. При этом каждый отдельный объект может иметь свой шаблон отображения, по умолчанию наследуемый от родительского узла, набор ключевых слов и заголовков для использования в мета-тегах, а также набор подгружаемых к нему графических и информационных материалов, таких как картинки, документы, файлы и архивы, распознавая при этом их тип и создавая соответствующий ему код вывода.
По принципу иерархии построены также и модули управления шаблонами, программным интерфейсом API, файлами CSS и Javascript и другими модулями системы. Это позволяет структурировать, легко ориентироваться и управлять морем объектов, представляющих собой информационный ресурс.